「うどん観の違い」

讃岐サポがAAで表現した丸亀駅・スタ周辺おうどんマップが力作すぎる
http://blog.livedoor.jp/domesoccer/archives/52069936.html

63. 名無しさん
2014年02月03日 20:25 id:y2NIi8PQ0
うどん観の違いという言葉を生まれて初めて目にした


73. 名無しさん
2014年02月03日 22:19 ID:j.v80OEO0 [コメントを通報]
※63
つるりとした喉ごしこそ至高の細麺派

vsゴツゴツ喉に当たる食感が醍醐味の太麺派
エッジの立った一度〆た麺のコシこそ
讃岐うどんの真髄派(さらに冷たい麺派と温かい麺派に小分類される)

vsコシのある讃岐うどんだからこそ茹でたそのままを食す釜揚げが絶品派
麺の味をダイレクトに味わえる生醤油が讃岐うどんの正当な食べ方派

vsかけうどんで煮干しの香り溢るるイリコ出汁のつゆとの一体感こそ
讃岐うどん王道派vs喉ごしと出汁のバランスはぶっかけにその極意有り派

まぁ、こんな感じで同じ香川県民でもうどん観はバラバラに分かれるので、
「一番」美味しいうどん屋は地雷だったりする


なんかコレhttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%A4%A1%E4#i12※下ネタ注意
を思い出したのでメモ


36. 名無しさん
2014年02月03日 16:17 id:A8RShno30
※32
>うどん観の違い

音楽性の違いで解散するバンドみたいだなw


香川は「うどん観の違い」を広告に使うべきかなと思いましたまる